Новости

31 января 2017 года

Аграрии Пермского края в рамках обмена опытом посетили сельхозпредприятия Томской области

Представители сельхозпредприятий Пермского края посетили Томскую производственную компанию «Сава». Делегация состояла из руководителей компаний «Русский лес», «Очерский завод напитков», «Арония».

Целью посещения – обмен опытом и знакомство с работой крупнейшего в Сибири предприятия по производству и переработке дикорастущих ягод. Сегодня в Прикамье переработкой дикоросов занимается порядка 20 компаний, среди них ТД «Благодать», «Фишка», «Тенториум», «Промед», «Русский лес», ООО «Петровский мясной дом» и другие. Ряд проектов в части переработки дикоросов получил государственную поддержку.  Аграрии Прикамья занимаются переработкой клюквы, черники, морошки, голубики, смородины, земляники, клубники и других лесных ягод. Также прикамские производители занимаются переработкой грибов – белых, подосиновиков, рыжиков, лисичек и опят. Перерабатывают аграрии и такие дикоросы как пистики, пиканы и иван-чай.    

Как отметили участники экскурсии, подобные мероприятия дают возможность производителям посмотреть опыт других регионов и внедрить новшества на региональном рынке. Напомним, это не первый выезд пермских предприятий для обмена опытом с коллегами – в прошлом году делегация Пермского края посетила предприятие по производству сыров «Умалат». Также прикамские аграрии регулярно посещают сельхозпредприятия Белоруссии и других зарубежных стран. 

Для справки:

Томская производственная компания «САВА» была основана 4 апреля 2000 года, на базе тепличного комплекса «Кузовлевский». Специализируется на выпуске и реализации продуктов питания из дикоросов Сибири и Алтайского края. Это дикорастущие и садовые ягоды, грибы, кедровые орехи и различные лекарственные травы.