Новости

31 января 2017 года

1 февраля в Краснокамске будет работать мобильная приемная губернатора Пермского края

1 февраля  с 13:00 до 16:00 в г. Краснокамске по адресу ул. Орджоникидзе, д. 4  (МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система») будет работать мобильная приемная губернатора Пермского края. Цель мобильной приемной – совершенствование работы с обращениями граждан и общественных объединений, в том числе юридических лиц, повышение уровня удовлетворенности населения результатами рассмотрения обращений, направленных на имя главы региона.

Основной задачей мобильной приемной является личный прием граждан на территории муниципальных образований Пермского края, в том числе в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

По результатам приема секретарь мобильной приемной оформляет карточку личного приема гражданина, которая доставляется в отдел по работе с обращениями граждан департамента документационного обеспечения Аппарата Правительства Пермского края и регистрируется в интегрированной системе электронного документооборота, архива и управления потоками работ Пермского края (ИСЭД ПК).

Кроме того, в мобильную приемную губернатора можно направить письменное обращение, а также обратиться за бесплатной юридической консультацией.

Добавим, 15 февраля   мобильная приемная направится в Кунгур, 1 марта – в Пермский район, 15 марта – в Добрянский район. Напомним, в прошлом году обратиться в мобильную приемную уже смогли жители более 40 территорий, среди которых Лысьва, Березники, Усольский и Кудымкарский районы.

Для справки:

Мобильная приемная является дополнительным инструментом для обеспечения возможности обращения граждан в органы государственной власти Пермского края. Работа по приему и рассмотрению обращений, направленных в мобильную приемную губернатора Пермского края, ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».