Новости

1 февраля 2017 года

Краевые власти по заданию губернатора Виктора Басаргина разрабатывают регламент совместной работы с депутатами Госдумы РФ

Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы РФ от Пермского края. В мероприятии также приняли участие заместители председателя регионального Правительства.

Открывая встречу, Виктор Басаргин отметил, что регион после выборов 2016 года представлен в Госдуме сильной командой депутатов, которые долгое время работали непосредственно в Пермском крае.

«Одна из важнейших задач нашей встречи – необходимость согласованной работы на федеральном и региональном уровнях. Вы составляете сильную лоббистскую команду края. Далеко не каждый регион может похвастаться таким количеством и таким составом команды депутатов. Рассчитываю на вашу активность. Нам нужна системная работа, чтобы повысить эффективность взаимодействия с федеральным центром», - обратился губернатор к собравшимся.

В рамках встречи Виктор Басаргин рассказал депутатам о реализации административной реформы краевой власти и ее основных задачах, среди которых «сбалансировать функциональные обязанности каждого министра и члена правительства, выровнять нагрузку и оптимизировать расходы».  Народные избранники инициативу главы региона полностью поддержали.

Губернатор, члены кабмина и депутаты в ходе встречи обсудили целый ряд вопросов, в их числе разработка регламента совместной работы – необходимо сформировать график проведения дальнейших встреч, а также  график совместных выездов народных избранников и Правительства края в муниципалитеты.

Также депутаты подтвердили готовность на своем уровне решать проблемы, возникающие в территориях региона и на конкретных объектах. В частности, речь шла о спортивном комплексе «Снежинка» в г. Чайковском – федеральный объект готовится принять несколько соревнований, однако, поддержку из госказны получает не в полном объеме. Народные избранники пообещали помочь с решением вопроса.

Кроме того, депутаты озвучили предложения по укреплению сотрудничества с главами территорий Пермского края и продвижению местных инициатив на федеральный уровень, а также сообщили, что готовы презентовать наш регион в Общественной палате РФ.

«В Прикамье реализуется серьезная программа по устранению цифрового неравенства в малых населенных пунктах. Здесь мы тоже готовы подключиться, - например, связисты в регионе говорят, что выполнили все, а Москва не утверждает, не координирует – мы можем этот вопрос решить совместными усилиями», - отметил депутат Государственной Думы РФ Александр Василенко.

Губернатор поручил Правительству принять рассмотренные вопросы в работу.

«Мы с коллегами давно ждали этой встречи. Считаю, что она состоялась очень своевременно, мы обсудили огромное количество предложений, с тем, чтобы взаимодействие депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации от Пермского края с губернатором и Правительством завести в конкретный регламент. Думаю, в конце февраля, когда мы вновь приедем в Пермский край в рамках региональной недели, мы его обсудим и утвердим, он будет руководством к действию и для нас, и для Правительства края. В целом встреча была конструктивной и позитивной», - подчеркнул депутат Государственной Думы Игорь Шубин.