Новости

2 февраля 2017 года

Общественная палата Пермского края инициировала опрос 600 человек в рамках проекта «Эффективная власть».

Общественная палата Пермского края начинает реализацию проекта «Эффективная власть». Об этом сегодня на пресс-конференции заявили председатель региональной палаты Дмитрий Красильников, начальник управления стратегического развития ПГНИУ Олег Ганин и член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова.

Проект предусматривает проведение широкого анкетирования представителей исполнительных органов государственной власти краевого и муниципального уровней, депутатского корпуса, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации. В опросе примут участие около 600 человек, они ответят на 22 вопроса анкеты. Часть вопросов посвящена административной реформе, проходящей в Пермском крае по инициативе губернатора Виктора Басаргина.

- Анкетирование стартовало вчера. На наш взгляд, важно послушать и дать возможность высказаться всем тем, кто непосредственно связан с работой в органах власти, кто изнутри и извне знает проблемы развития административной машины и межведомственного взаимодействия. Через это мы сможем наполнить административную реформу реальным серьезным содержанием с точки зрения людей, которые вовлечены в управленческий процесс, - отметил Дмитрий Красильников.

По словам Олега Ганина, вопросы анкеты делятся на две части. Первая часть – это самооценка эффективности работы человека, который трудится в органах власти, оценка его достижений в работе, вторая часть – это возможность внести предложения по улучшению системы госуправления и повышению ее эффективности.

 «Мы сейчас разрабатываем концепцию развития Пермской городской агломерации и сталкиваемся с тем, что существует объективная потребность в изменении системы управления с точки зрения перехода от отраслевого планирования к проектному. От этого изменяется система ответственности. Поэтому вопрос с административной реформой поставлен очень вовремя. От того, какую систему управления мы сегодня выстроим, будут зависеть перспективы и конкурентоспособность развития наших территорий. Поэтому важно, чтобы анкетируемые ответили на вопросы не формально, а со всей серьезностью и ответственностью за будущее Пермского края», - говорит Олег Ганин.

Заполненные анкеты Общественная палата Пермского края планирует получить в середине февраля. Предложения, с которыми выступят эксперты во время анкетирования, будут систематизированы и лягут в основу рекомендаций по проведению административной реформы.

Напомним, в Прикамье по инициативе Виктора Басаргина реализуется масштабная административная реформа. Определена стратегия дальнейшего развития края, направленная на возрождение промышленного потенциала, развитие социальной сферы и повышение качества жизни населения. Поэтому губернатором поставлена задача – именно под эти цели осуществить «перезагрузку» министерств. Результатом административной реформы станет переход на новый проектный метод госуправления, укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, оптимизация затрат на управленческий аппарат.