Новости

9 февраля 2017 года

Глава краевого Минспорта встретился с победительницей Первенства мира по лыжным гонкам

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин встретился с победительницей Первенства Мира по лыжным гонкам Марией Истоминой и ее тренером Рифакуллом Кальдибаевым.

Олег Глызин поздравил юную чемпионку с победой и пожелал не снижать планку:

«Спасибо за проделанную работу, отличные результаты! Уверен, это только начало больших достижений. Впереди главный старт – Зимние Олимпийские игры в Корее, сейчас вы являетесь кандидатом в сборную России и наша общая задача - подготовить спортсменов для включения в основной состав национальной команды. Со своей стороны Министерство окажет всю возможную помощь и поддержку в развитии лыжных гонок. Для нас очень важно выигрывать у других регионов для того, чтобы такие спортсмены как вы продолжали прославлять именно Пермский край».

Главные старты планеты среди спортсменов до 23 лет прошли в американском Парк Сити. Прикамская спортсменка приняла участие во всех видах программы. При этом, для нее это был дебют на Первенстве Мира. Мария Истомина стала 15-й в спринте, завоевала бронзу на дистанции 5 километров, показав при этом лучший результат среди россиянок. В 10-километровом скиатлоне была девятой, а в заключительном виде – эстафете 4 по 3300 м привела команду к первому месту.

Мария Истомина, победительница Первенства Мира по лыжным гонкам: «Это мое первое Первенство Мира, мне все безумно понравилось! Условия там, конечно, очень хорошие, бегали на Олимпийских трассах, они были прекрасно подготовлены. Когда я завоевала бронзовую награду, мне сказали, что это уже отличный результат для первого раза! А эстафета – это самое ответственное, тем более 4-й этап первый раз. Мне передали эстафету вместе с итальянками. Бежала и думала, что просто не могу проиграть, не имею права. Я знаю свои сильные стороны, знала, где по дистанции могу отыграть и выкладывалась на все 100%, поэтому и результат. Вообще очень рады, всей командой, такого не было, как мне сказали 6 лет!"