Новости

20 февраля 2017 года

Лицом «Флаэртианы»-2017 станет главная героиня фильма-победителя фестиваля прошлого года

Главным изображением XVII Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» станет кадр из лучшего фильма прошлого года «Семейное дело», на котором изображена Марианна — главная героиня и одновременно бабушка режиссёра Тома Фассарта.

Каждый год главный постер фестиваля, который появляется на сити-форматах, плакатах и полиграфии «Флаэртианы», меняется. Им становится главный кадр фильма, взявший Гран-при «Большой Золотой Нанук» за лучший фильм в прошлый раз.

В 2016-м году главная награда была присуждена фильму Тома Фассарта «Семейное дело». Режиссёр отправляется в Южную Африку, чтобы впервые увидеть Марианну — 95-летнюю женщину, в прошлом известную модель, отдавшую сыновей в детский дом. Марианна приходится Тому бабушкой, но никто из близких родственников никогда не видел её настоящего лица: Марианна актриса и блестяще исполняет свою роль в жизни. Однако приезд Тома расставляет по своим местам акценты в семейной истории. Международное жюри «Флаэртианы»—2016 присудило «Семейному делу» Гран-при как лучшему фильму конкурсной программы.

Напомним, что XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдёт в Перми с 15 по 21 сентября. В настоящее время фестиваль принимает заявки от режиссёров в международный, национальный и студенческий конкурсы.