Новости

21 февраля 2017 года

В Пермском крае в 4 раза увеличили количество квот на проведение процедуры ЭКО.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края, в 2017 году планируется провести 2600 процедур экстракорпорального оплодотворения, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. На эти цели выделено порядка 170 млн рублей средств обязательного медицинского страхования. В связи с увеличением процедур ЭКО в настоящее время идет активная выдача направлений.

По словам главного специалиста Министерства здравоохранения Пермского края Ольги Вершининой, в прошлом году в результате проведения процедуры ЭКО состоялись 290 родов, у мамочек родились 307 малышей.

Для многих женщин ЭКО – единственный шанс появления в семье долгожданного ребенка. Для получения направления для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения жительницы региона с диагнозом «бесплодие» должны обратиться в Комиссию Министерства здравоохранения Пермского края, предоставив выписку из амбулаторной карты и заключение Врачебной комиссии медицинской организации. Возраст для проведения процедуры ЭКО приказом Минздрава РФ не регламентирован.