Новости

28 февраля 2017 года

С начала 2017 года в семьях Пермского края родились 2 662 первенца.

Как сообщили в Министерстве социального развития Пермского края, в регионе начала действовать программа по поддержке молодых мам «Пермские первенцы». С 1 января 2017 года в прикамских семьях на свет появились 2 662 первенца. По достижении детьми 1,5-летнего возраста молодые мамы получат единовременную денежную выплату из краевого бюджета в размере 60 тыс. рублей. Деньги можно будет израсходовать на товары детского ассортимента и продукты питания.

Кроме того, в текущем году Правительство Пермского края продолжит реализацию мероприятий по обеспечению услугами присмотра и ухода за детьми, в том числе в возрасте до 3-лет, по содействию в улучшению жилищных условий семей с детьми. Для многодетных семей также будут предоставляться меры поддержки материального и нематериального характера. Предусмотрена помощь молодым и студенческим семьям с детьми через создание условий для молодых мам совмещения учебы с воспитанием ребенка.

По оценкам специалистов такая комплексная помощь позволит качественно улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Напомним, молодым семьям, в которых рождается первенец, в Прикамье будет оказываться материальная поддержка.  Для этого принят соответствующий региональный закон, единовременную выплату будут получать молодые женщины в возрасте от 19 до 24 лет, родившие первого ребенка (условия получения выплаты смотрите на сайте Министерства социального развития края в разделе «Социальная помощь и поддержка»).