Новости

1 марта 2017 года

Сегодня врачи выездной поликлиники ПККБ примут более 100 пациентов в п. Керчевский Чердынского района.

Сегодня, 1 марта, врачи выездной поликлиники Пермской краевой клинической больницы (ПККБ) проведут прием взрослых жителей Керчевского сельского поселения Чердынского района. Пациентов осмотрят шесть «узких» специалистов – кардиолог, невролог, пульмонолог, эндокринолог, отоларинголог и офтальмолог.

- Врачи выездных поликлиник регулярно бывают в Чердыни, в Керчевском, это очень удобно для пациентов, не надо почти за 300 км ехать в Пермь. Прием будет осуществляться в Керчевской участковой больнице. Каждый из врачей примет от 20 до 25 человек, - говорит главврач Чердынской ЦРБ Наталия Козлова.

Выездная поликлиника ПККБ с начала 2017 года уже побывала в Губахе, Полазне, Гремячинске, Чусовом, Березниках, Березовке и Кишерти. Было осмотрено 802 местных жителя, проведено 343 диагностических исследования. На консультацию в межмуниципальные медицинские центры и крупные краевые лечебные учреждения были направлены 88 человек, 5 – на стационарное лечение.

Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае работают 5 выездных поликлиник – Пермской краевой клинической больницы, краевой детской больницы, онкодиспансера, краевого госпиталя ветеранов войн и Коми-Пермяцкой больницы. Специалисты ведущих клиник краевого центра проводят консультативный прием взрослых и детей. В основном это «узкие» специалисты, чей профиль может быть не предусмотрен в штате центральных районных или участковых больниц. Доктора ведут осмотр пациентов, направленных к ним местными врачами, при необходимости организуют консультации в краевых лечебных учреждениях, госпитализацию в них или межрайонные центры, корректируют лечение и контролируют медицинское наблюдение пациентов по месту жительства. Бригады оснащены глюкометрами, аппаратами ЭКГ, эндоскопами и некоторым другим переносным оборудованием для диагностики. В 2016 году врачи выездных поликлиник осмотрели более 10 тысяч жителей региона.