Новости

1 марта 2017 года

В 2017 году объем инвестиций в развитие Пермского региона СвЖД составит 4 млрд рублей.

Основные инвестиционные проекты 2017 года в Пермском регионе СвЖД реализуются в целях увеличения пропускной способности Свердловской магистрали, обеспечения устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта.

Значительная часть средств будет направлена на реконструкцию железнодорожных путей. В текущем году всеми видами ремонта будет обновлено свыше 110,2 км пути. Только в рамках программы модернизации с усилением инженерных сооружений предусмотрены работы на 4 участках (Кукуштан – Ергач, Кабалуд – Кузьма, Пермь-Сортировочная – Пермь-2, Оверята – Курья).

На обновление и модернизацию парка тягового подвижного состава будет направлено 0,5 млрд рублей. В Пермский регион СвЖД поступят современные маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ.

За счет программы обновления оборудования и устройств хозяйства электроснабжения предстоит провести реконструкцию контактной сети участка Кишерть – Тюриково, техническое перевооружение тяговой подстанции Бородулино.

Для обеспечения стабильного вывоза растущего грузопотока и организации тяжеловесного движения на направлении Кузбасс – Усть-Луга в границах СвЖД запланированы работы по удлинению приемо-отправочных путей на станции Кунгур. Предстоит также модернизировать устройства автоматики и телемеханики на участке Пермь – Чепца.

В рамках программы предупреждения травматизма граждан на объектах ОАО «РЖД» планируется построить пешеходный переход на 1440 км перегона Пермь-2 – Бахаревка. Переход будет оснащен светозвуковой сигнализацией, настилом с резинокордовым покрытием. Появится зона накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, предупреждающие плакаты, освещение территории.