Новости

2 марта 2017 года

В Прикамье пройдет VII Международный фестиваль Дениса Мацуева

7 - 9 марта в Прикамье пройдет VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. Со сцены Большого концертного зала Пермской краевой филармонии будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении маэстро Дениса Мацуева и талантливых музыкантов – лучших представителей нового поколения и признанных мастеров мирового уровня.

Фестиваль откроется 7 марта большим симфоническим концертом. В программе вечера прозвучат: Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина и Симфония № 2 Иоганнеса Брамса.

8 марта представится возможность увидеть и услышать поколение новых молодых и талантливых музыкантов. Второй концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева исполнит лауреат III премии XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015) скрипачка Александра Конунова (Молдова). Концерт для фортепиано с оркестром исполнит 16-летний пианист и композитор из Тбилиси, обладатель множества музыкальных премий Сандро Небиеридзе. Во втором отделении слушатели смогут насладиться восхитительной и неувядаемой «Рапсодией в стиле блюз» Джорджа Гершвина.

9 марта состоится закрытие фестиваля. Программа третьего вечера посвящена любимому увлечению пианиста Дениса Мацуева – джазу. Знакомые классические темы станут поводом для его импровизаций в кругу друзей – контрабасиста Андрея Иванова, джазового барабанщика Александра Зингера и уникального исполнителя на духовых инструментах Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог).

В рамках проекта «Виртуальный концертный зал» 7 марта состоится прямая трансляция открытия VII Международного фестиваля Дениса Мацуева в Органный зал филармонии, в Кунгур и Губаху. 8 марта концерт в онлайн-трансляции увидят эти же города, а 9 марта свидетелями закрытия фестиваля вместе с пермяками станут поселки Ильинский и Полазна, города Кунгур, Губаха и – впервые – Чернушка. Кроме того, второй и третий день фестиваля в записи смогут увидеть жители Березников 19 и 26 марта.