Новости

3 марта 2017 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» представит свою продукцию потенциальным партнерам

Технический семинар для буровых специалистов и инженеров, участвующих в проектировании и строительстве нефтяных скважин, организует компания Vallourec 6 марта 2017 года в Тюмени. В рамках мероприятия генеральный директор «Пермской компании нефтяного машиностроения» Владимир Жаренников выступит с презентацией продукции предприятия.

Участники семинара обсудят проблемы, возникающие в процессе эксплуатации и хранения бурового инструмента, сложности при бурении скважин с большим отходом от вертикали и их решение, методику подбора материала трубы и резьбовых соединений при строительстве в агрессивной среде, семейство соединений VAM. Занятия проведут опытные специалисты, имеющие непосредственное отношение к производству продукции и научно-исследовательской деятельности.

«Перед любым предприятием стоит задача снижения затрат при поддержании высокого качества продукции. Такие семинары расширяют знания о современных технологиях и актуальных предложениях компаний нефтегазовой отрасли, что позволяет выбирать оптимальное решение при реализации проектов, – отметил Владимир Жаренников. – Для нас это также возможность поделиться опытом и представить свою продукцию потенциальным партнёрам».

Отметим, в феврале прошлого года с целью развития международного сотрудничества руководство ГК «ПКНМ» посетило завод Vallourec в ОАЭ, специализирующийся на обработке нефтегазовых труб внутриполимерным покрытием. После этого в марте 2016 года последовал ответный визит представителей Vallourec Drilling Products на производство «ПКНМ».

Для справки:

В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», а в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл». Группа компаний работает с 1993 года.