Новости

6 марта 2017 года

Максим Решетников возглавил краевую комиссию по ликвидации ЧС

Сегодня, 6 марта, глава Прикамья Максим Решетников с рабочим визитом посетил краевое управление МЧС, где ознакомился с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях и провел заседание региональной комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководство ведомства продемонстрировало руководителю региона оборудование оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях – беспилотные летательные аппараты, средства современной связи.

Кроме того, на площадке управления МЧС состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Максима Решетникова.

«В последние годы природа периодически тестирует готовность всех наших служб, отвечающих за защиту населения и территорий края от чрезвычайных ситуаций. Аномальные погодные условия: жара, заморозки, снегопады, ураганы, а также лесные пожары и резкие подъемы воды в период половодья – превышали средние многолетние показатели. Работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций требует от всех нас колоссальной мобилизации: человеческих ресурсов, техники финансов. И, безусловно, – дополнительной ответственности должностных лиц», - подчеркнул глава региона.

Максим Решетников озвучил решение о внесении изменений в состав Комиссии. Теперь возглавлять комиссию будет лично глава региона, а его заместителями станут и.о. министра территориальной безопасности Андрей Ковтун и начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. С целью предупреждения и ликвидации наиболее типичных для региона чрезвычайных ситуаций при комиссии созданы рабочие группы.

На повестку заседания были вынесены вопросы подготовки к прохождению весенне-летнего половодья в 2017 году и обеспечения пожарной безопасности объектов здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Максим Решетников подчеркнул, что нельзя допустить повторения прошлогодней ситуации с подтоплением жилых домов.

 «Всем ответственным за прохождение паводка лицам нужно быть во всеоружии. Основное внимание необходимо уделить превентивным мероприятиям. Следует мониторить ледовую и паводковую обстановку в районах, исключить ледяные заторы и подготовить потенциально опасные гидротехнические сооружения к пропуску половодья. Плюс важно обеспечить готовность региональной системы оповещения, все необходимые объекты должны иметь резервные источники энергоснабжения», - сказал глава Прикамья.

До 22 марта все органы местного самоуправления Пермского края должны направить отчет в краевое правительство о готовности к прохождению весеннего половодья.