Новости

10 марта 2017 года

Дело дольщиков Первого Пермского микрорайона передано в Следственную часть Управления МВД по г. Перми

Следственная часть Управления МВД по г. Перми расследует уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ по факту хищения денежных средств при строительстве Первого Пермского микрорайона.

Напомним, в 2013 году застройщик «Первого Пермского микрорайона» ООО «КамСтройИнвест» получил разрешение на строительство первой очереди микрорайона в с. Лобаново Пермского района. В эксплуатацию дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года. Строительство не ведется с весны 2016 года.

Следствием проверяется версия умышленного невыполнения обязательств по строительству 12 трехэтажных домов в с. Лобаново. Сейчас по уголовному делу проводятся строительно-техническая судебная экспертиза и проверка движения денежных средств по расчетным счетам застройщика. 

Краевые власти, в свою очередь, держат на контроле ситуацию, в которой оказались дольщики Первого Пермского микрорайона. При участии краевых властей проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности компании-застройщика. Кроме того, Министерством строительства и ЖКХ региона определены все возможные механизмы решения проблемы. Идет проработка варианта по привлечению инвестора, который возьмет на себя достройку объекта.