Новости

13 марта 2017 года

В Прикамье пройдет финал Континентального кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина

18-19 марта в Чайковском на комплексе трамплинов «Снежинка» состоится финал Континентального кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. В соревнованиях примут участие спортсмены из Австрии, Канады, Южной Кореи, Великобритании, Словении, Чехии, Польши, Германии, Казахстана и России. Пермский край принимает финал соревнований уже второй раз.

18 марта в 16:00 пройдет пробная попытка, после которой состоится церемония открытия соревнований. Зрителям будет представлен арт-объект «Парящая Птица» пермской художницы по металлу Ольги Стенно — пятиметровая скульптура, созданная по мотивам образов пермского звериного стиля. По окончании соревнований — церемония награждения по итогам соревновательного дня и пресс-конференция.

19 марта пробная попытка стартует в 12:00. По окончании соревнований зрителей ждет Большая цветочная церемония и итоговая пресс-конференция.

По традиции в соревновательные дни зрителей ждёт большая развлекательная программа с участием прикамских артистов.

Отметим, этапы Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина — самые значимые соревнования после этапов Кубка мира. Именно в этих стартах спортсмены зарабатывают рейтинговые очки, которые позволяют им выступать в Кубке мира, поэтому в протоколах этих соревнований можно увидеть как именитых спортсменов, так и начинающих юных прыгунов. Здесь соревнуются спортсмены, готовые в любой момент войти в основные составы национальных сборных. Количество участников таких соревнований, как правило, более 50 человек, и конкуренция между спортсменами за рейтинговые 30 мест очень высока.

Для получения аккредитации на международные соревнования для СМИ и блогеров необходимо связаться с организационным комитетом соревнований по электронной почте tramplin-pr@yandex.ru.