Новости

14 марта 2017 года

На площадке «Протон-ПМ» прошло контрольно-технологическое испытание ракетного двигателя РД-276

Сегодня, 14 марта, в присутствии Максима Решетникова, главы Прикамья, Вагита Алекперова, президента ПАО «ЛУКОЙЛ», и Дмитрия Щенятского, исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ», прошло контрольно-технологическое испытание жидкостного ракетного двигателя РД-276. Двигатель предназначен для использования в первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М».

«Достижения прикамских инженеров – это действительно повод для гордости не только в пределах региона, но и всей страны. Продукция «Протон-ПМ» заслужила высокую оценку на федеральном уровне. С помощью российских ракет-носителей «Протон-М» с пермскими двигателями были выведены основные модули Международной космической станции, спутники системы «ГЛОНАСС», пилотируемые орбитальные станции «Салют» и «Мир». Безусловно, со стороны краевых властей будем всесторонне поддерживать производство для дальнейшего развития», - подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников.

Отметим, контрольно-технологическое испытание двигателя РД-276 проведено с целью подтверждения основных характеристик двигателя. Отличительной особенностью пермского двигателя является коэффициент его надежности - 0,998, что является мировым рекордом в классе мощных жидкостных ракетных двигателей.