Новости

15 марта 2017 года

Максим Решетников: задача краевого правительства – создание достойных условий труда для работников предприятий

Сегодня, 15 марта, глава Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов провели встречу с трудовыми коллективами организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.  

Открывая встречу, глава региона Максим Решетников обратился к собравшимся.

«Для Пермского края компания «ЛУКОЙЛ» уже долгие годы является стратегическим партнером. Ваше предприятие – крупнейший налогоплательщик и работодатель региона: каждый 6-й рубль поступает в региональную казну от доходов компании, а в работе холдинга и подрядных организациях занято около 40 тысяч прикамцев. Это ваш неоценимый вклад в развитие Пермского края», - отметил глава Пермского края.

Также Максим Решетников подчеркнул, что компания совместно с краевыми властями активно развивает социальную инфраструктуру в регионе.

Глава Прикамья обозначил первоочередные задачи в работе краевых властей в социальной сфере и развитии инфраструктуры. Среди них – повышение доступности и качества услуг в сфере здравоохранения, образования, инфраструктурное развитие, создание комфортной городской среды, улучшение качества и доступности связи для населения.

«Традиционно "ЛУКОЙЛ", работая в Пермском крае, основывал свои производственные и социальные проекты на соглашении о сотрудничестве, которое подписано с регионом на ближайшие 5 лет. И мы рассчитываем сохранить такой формат отношений. Надеюсь, что глава Прикамья поддержит нас в этом. В Пермском крае реализуется серьезная программа по социальным инвестициям. Сейчас регион должен определиться, где, в какой сфере наша поддержка была бы наиболее востребованной и эффективной», - подчеркнул Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.