Новости

22 марта 2017 года

На поддержку аграриев Прикамья из краевого бюджета выделено на 34, 3 миллиона рублей больше, чем в прошлом году

Сегодня, 22 марта, под председательством главы региона Максима Решетникова состоялось очередное заседание Правительства Пермского края. Члены кабмина обсудили вопросы предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки аграриям Пермского края в области растениеводства, а также проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в регионе.

Заседание открыл глава региона Максим Решетников.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, мы не снизили объемов поддержки сельского хозяйства. Пермский край – зона рискованного земледелия, поэтому аграриям особенно важна материальная поддержка и содействие властей всех уровней. Задача Минсельхоза – довести денежные средства до наших сельхозпроизводителей строго в установленные сроки, а в интересах аграриев своевременно оформить заявки на получение финансов», - подчеркнул глава Прикамья.

На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства аграриям Пермского края в 2017 году из федерального и краевого бюджетов будет направлено 496 млн. руб. В сравнении с прошлым годом размер выплат из краевой казны увеличился на 34,3 млн рублей. Количество потенциальных получателей государственной поддержки в области растениеводства в рамках соответствующего постановления Правительства Пермского края – свыше 500. Предоставление субсидий производится по заявительному принципу.

В целом в текущем году на развитие сельского хозяйства региона из бюджетов всех уровней будет направлено 3,15 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета – 1,22 млрд. рублей, краевой казны – 1,93 млрд. рублей.

В рамках обсуждения второго вопроса министр по управлению имуществом и земельным отношениям Николай Гончаров доложил, что в Пермском крае 1 июля 2017 года на базе государственного унитарного предприятия «Центр технической инвентаризации Пермского края» будет открыто учреждение, осуществляющее государственную кадастровую оценку. Создание учреждения обусловлено требованиями федерального законодательства и призвано повысить прозрачность и объективность процедуры кадастровой оценки. 

Для справки:

Несвязанная поддержка («погектаровка») – субсидии, выделяемые сельхозпроизводителям из расчета на 1 гектар посевных площадей. Денежные средства могут быть направлены на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, а также работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы и (или) овощей открытого грунта.

На поддержку животноводства в 2017 году из бюджетов всех уровней выделено свыше 1,9 миллиардов рублей, растениеводства – почти 680 млн, малых форм хозяйствования – 285 млн, устойчивого развития сельских территорий – 201,3 млн рублей. Кроме того, в 2017 году перед аграриями поставлена задача увеличить посевные площади в хозяйствах всех категорий на 9,5 тыс. га, до 776,3 тыс. га.