Новости

27 марта 2017 года

В Перми состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине войск национальной гвардии Российской Федерации

Сегодня на площади у Дворца культуры им. Солдатова прошло торжественное построение сотрудников, боевой и специальной техники подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцирующихся в Пермском крае.

Глава Пермского края Максим Решетников поздравил с первой годовщиной и поблагодарил за добросовестную работу сотрудников Росгвардии: «Сформированная по инициативе Президента России Владимира Путина, национальная гвардия сегодня является прочной основой безопасности государства и общества. В пермское Управление Росгвардии вошли порядка 2 тысяч человек. Практически каждый десятый из вас отмечен высокими государственными наградами – орденами мужества, «За заслуги перед Отечеством», медалями за Отвагу. Это говорит об исключительно высоком профессионализме сотрудников Управления». За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности Максим Решетников наградил грамотами пять сотрудников.

С приветственной речью к собравшимся обратился начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Борис Бородавин. Он выразил уверенность, что Росгвардия Пермского края будет достойно защищать конституционный порядок на территории Прикамья от террористических и криминальных угроз, а при необходимости в любой точке Российской Федерации и пожелал коллегам профессиональных успехов, карьерного роста, крепкого здоровья, семейного благополучия.

Завершилось мероприятие торжественным маршем боевой и специальной техники, после которого личный состав подразделений направился по постам и маршрутам патрулирования.