Новости

4 апреля 2017 года

Врачами выездной поликлиники Краевой детской клинической больницы в I квартале осмотрено 706 детей

Как сообщает краевой Минздрав, с января по апрель детская выездная поликлиника побывала в 8 территориях Прикамья: в Добрянке, Кизеле (Рудничный детский дом), п. Полазна, Гремячинске, Верещагинском, Еловском, Большесосновском и Куединском районах. В выездах приняли участие 38 врачей-консультантов, осмотрено 706 детей. 15 из них направлены на обследование и лечение по месту жительства, 90 – в КДКБ, один ребенок – в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. 

Проект «Выездная поликлиника» Краевая детская клиническая больница реализует с начала 2016 года. Цель проекта - совершенствование оказания медицинской помощи детям из отдаленных и труднодоступных территорий Прикамья, повышение ее доступности и качества, раннее выявление нарушений здоровья и развития.

Опытные врачи ведущей детской клиники Прикамья консультируют также пациентов с хронической патологией и детей-инвалидов, участвуют в профилактических осмотрах несовершеннолетних жителей Пермского края.

Доктора выездной поликлиники (в прошлом году в территории выезжали 142 специалиста) за 12 месяцев 2016 года побывали в 36 территориях региона,  осмотрели 2666 детей. У 607 осмотренных заболевания выявлены впервые, 1101 ребенку проведена коррекция лечения, 220 направлены в стационары.

Напомним, в Пермском крае работают 5 выездных поликлиник – Пермской краевой клинической больницы, Краевой детской больницы, онкодиспансера, краевого госпиталя ветеранов войн и Коми-Пермяцкой больницы. Врачи  ведущих клиник краевого центра проводят консультативный прием взрослых и детей. В основном это «узкие» специалисты, чей профиль может быть не предусмотрен в штате центральных районных или участковых больниц. Доктора ведут осмотр пациентов, направленных к ним местными врачами, при необходимости организуют консультации в краевых лечебных учреждениях, госпитализацию в них или межрайонные центры, корректируют лечение и контролируют медицинское наблюдение пациентов по месту жительства. Бригады оснащены глюкометрами, аппаратами ЭКГ, некоторым другим переносным оборудованием для диагностики. В 2016 году врачи выездных поликлиник осмотрели более 10 тысяч жителей региона.