Новости

5 апреля 2017 года

В Пермском крае проходит марафон социальных предпринимательских инициатив «Море добра»

Марафон проходит в Пермском крае второй год в рамках проекта «Социальное предпринимательство», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Проект реализуется совместно с Пермским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В рамках марафона «Море добра» предприниматели инициируют проведение социальных акций «Помоги сейчас» и «Добротех» на территории своего муниципального образования, объединяя жителей территории для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В магазинах, кафе, аптеках, детских центрах, ателье и других местах представители малого и среднего бизнеса организуют пункты приема вещей и/или техники от населения. Собранные вещи и техника будут распределены между людьми, нуждающимися в помощи.

Весной 2017 года марафон проходит в 21 муниципальном образовании Пермского края. Как и в 2016 году одним из первых эстафету мероприятия принял Краснокамский район.

- На территории Добрянского района социальные акции в рамках марафона «Море добра» мы организуем второй год, - рассказывает Ольга Путилова, индивидуальный предприниматель из Добрянского района. – Я всегда, еще до создания собственного бизнеса, сотрудничала с различными благотворительными организациями. Каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации, и я считаю, что люди должны помогать друг другу. Но я никогда не задумывалась о результатах своей благотворительной деятельности. В прошлом году, выступая одним из организаторов марафона в Добрянке, я поняла, какому большому количеству людей мы смогли помочь. Объединив наши усилия, мы достигли прекрасного результата.

Краевой марафон «Море добра» продлится до конца мая 2017 года.

Для справки:

В 2016 году участниками «Море добра» стали 262 субъекта малого и среднего предпринимательства из 18-ти муниципальных образований Пермского края. В рамках краевого марафона была оказана помощь более 444 многодетным семьям, семьям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, семьям с детьми-инвалидами. Адресную помощь получили более 245 человек.