Новости

20 апреля 2017 года

Завершена подготовка авиалесоохраны Пермского края к пожароопасному сезону

Воздушная тренировка десантников пожарных, прошедшая в г. Перми стала завершающим этапом целого комплекса мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года. Об этом сообщает краевое Минприроды.

«Десантники- пожарные   прошли наземную подготовку, сдали экзамены квалификационной комиссии. После успешного прохождения экзамена они были допущены к совершению учебно-тренировочных спусков на спусковом устройстве СУ-Р. Воздушные лесные пожарные оттачивали мастерство на практике, совершив 258 спусков с вертолета МИ-8. По итогам воздушной тренировки подтвердили свою квалификацию 22 человека. Ранее в марте завершили свою подготовку парашютисты-пожарные и летчики – наблюдатели», - отмечают в Министерстве.

Специализированным государственным бюджетным учреждением «Пермский лесопожарный центр» подготовлено все необходимое снаряжение, пожарное оборудование, средства связи и навигации для работы авиационных служб и региональной диспетчерской службы. Заключен контракт на использование двух самолетов Ан-2 и двух вертолетов R-44 с мая по сентябрь 2017 года.

Справочно:

Зона авиационной охраны лесов в Пермском крае занимает территорию 20 лесничеств на площади 10,4 млн га. Обслуживают эту площадь 4 авиаотделения, базирующиеся в п. Гайны, п. Ныроб, г. Березники и г. Пермь. Общая группировка авиационного подразделения «Западно-Уральская база авиационной охраны лесов» составляет 86 человек. В зоне авиационной охраны лесов на территории Пермского края 70% пожаров обнаруживается при авиационном патрулировании.