Новости

21 апреля 2017 года

Инвесторов Прикамья ждут новые налоговые льготы

Глава Пермского края Максим Решетников внес на рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края законопроект «О налоговых льготах резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Пермского края (моногородов)».

Законопроект предусматривает освобождение предприятий, являющихся резидентами ТОСЭР, от уплаты налога на имущество и устанавливает пониженные ставки налога на прибыль - 5% в течение первых пяти лет, начиная с налогового периода, в котором резидентом ТОСЭР была получена первая прибыль, и 10% – в течение последующих пяти лет.

В настоящий момент ставка налога на прибыль составляет 16,5% за исключением пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, осуществляющих капитальные вложения или благотворительную деятельность.

Законопроект будет рассмотрен в двух чтениях на следующем заседании Законодательного Собрания Пермского края.

Напомним, 23 марта 2017 года председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой». Подробнее с информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.