Новости

22 апреля 2017 года

В Прикамье прошел Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Сегодня в г. Перми состоялся Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» десятого юбилейного сезона 2016-2017 гг. 34 лучшие школьные баскетбольные сборные команды России, Монголии и Киргизии сразились за первенство и главный приз Чемпионата – командную поездку на «Финал четырех» Евролиги, который пройдет в Стамбуле в мае 2017 г. Чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом на территории России, ориентированным на вовлечение школьников в занятия физкультурой и спортом. Первый Суперфинал Чемпионата состоялся в 2008 году в городе Перми.Сегодня пермский региональный проект «КЭС-БАСКЕТ» - это событие международного масштаба.По итогам упорной борьбы кубок чемпионата среди юношей завоевала команда «Феникс» из Нижневартовска, среди девушек –команда «Комета» из Орловской области. Победителей и участников Суперфинала поприветствовал глава Прикамья Максим Решетников.

«Сегодня в Перми настоящий праздник баскетбола! Сегодняшний суперфинал – лучший подарок для Перми и всех, кто любит и играет в баскетбол. Здесь на одной площадке встречаются легенды баскетбола, действующие чемпионы и будущие звезды! Хочу сказать большое человеческое спасибо, всем, кто стоял у истоков организации школьной баскетбольной лиги, кто поддерживал развитие проекта, кто давал детям шанс приобщиться к баскетбольному движению и здоровому образу жизни»,- отметил глава региона Максим Решетников.

Пермский край по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Работает четко налаженная система подготовки баскетболистов, что позволяет увеличить количество занимающихся баскетболом на этапах массовых детско-юношеских соревнований, обеспечить подготовку перспективных игроков. Регион принимает соревнования окружного, всероссийского и международного масштабов.