Новости

24 апреля 2017 года

И.о. начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края назначена Елена Гонцова

С 1 мая 2017 г. полномочия по государственной охране объектов культурного наследия в Пермском крае будет исполнять Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия. Распоряжением главы Пермского края Максима Решетникова исполняющей обязанности начальника инспекции назначена Елена Николаевна Гонцова, ранее занимавшая пост директора краевого центра охраны памятников.

Задачами инспекции будет не только удержать лидирующие позиции региона по ряду критериев, но и развивать направления обеспечения физической сохранности объектов культурного наследия.

Для справки:

Елена Николаевна Гонцова закончила юридический факультет Пермского государственного университета в 1998 году и Уральскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление» в 2003 году.

В 2006 году возглавила Пермский краевой центр охраны памятников. При ее активном участии в 2009 году в Пермском крае впервые начала осуществляться контрольно-надзорная деятельность в области культурного наследия. С 2011 по 2013 г. получила обширный опыт работы в Москве в Департаменте культурного наследия, Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, Многофункциональных центрах предоставления государственных услуг.

В 2013 году вновь возглавила Пермский краевой центр охраны памятников. При ее активном участии Пермский край занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе и Российской Федерации по критериям деятельности органов охраны памятников.