Новости

25 апреля 2017 года

В Губахе построят крытую ледовую арену

Глава Прикамья Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Кизеловский угольный бассейн посетил спортивно-досуговый комплекс «Губахинский».

Максим Решетников встретился с местной детско-юношеской хоккейной командой и ее тренером Владимиром Колесниковым, рассказал о планах строительства крытого ледового катка в Губахе.

Объект возведут в рамках соглашения между Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Пермским краем и администрацией города Губахи. Инициатором заключения соглашения на строительство ледовой арены выступил известный российский хоккеист Евгений Кетов, воспитанник губахинской спортивной школы, заслуженный мастер спорта России:

«Сейчас ребята занимаются в условиях, которые не годятся для тренировочного процесса. Надеюсь, то, что задумали достроить, будет сделано в сроки, и ребята получат новую арену, у них будет больше возможностей. Внимание губернатора, безусловно, способствует решению данного вопроса».

Тренер Евгения Кетова, Владимир Колесников подтвердил, что после появления нового ледового корта в городе количество детей, занимающихся спортом, значительно увеличится.

Глава Пермского края Максим Решетников также подчеркнул важность занятий спортом:

«Я очень хочу, чтобы как можно больше детей в Пермском крае приобщались к спорту. Чтобы вы с радостью ходили на тренировки и верили в победу – в учебе, спорте и жизни. И запомнили этот пример – как человек, который когда-то был таким же, как вы, достиг спортивных вершин и смог дать надежду на победы вам и другим юным хоккеистам Губахи».

 

В соответствии с соглашением на финансовое обеспечение проектирования и строительства Фонд Тимченко выделит 150 млн рублей. Из бюджета Пермского края будет направлено 38 млн. рублей на оборудование арены (холодильное, технологическое спортивно-технологическое оборудование, включая льдоуборочную машину). Администрация Губахи, в свою очередь, выделит 2 млн рублей на приобретение земельного участка и присоединение его к коммунальным сетям.

Планируется, что новая ледовая арена в Губахе, где юные хоккеисты смогут круглогодично проводить свои тренировки и соревнования, будет построена уже в этом году.