Новости

26 апреля 2017 года

Спектакль «Сказка о царе Салтане» получил сразу четыре диплома Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:

- За лучший актёрский ансамбль
- За работу хореографа-постановщика Ирины Ткаченко
- За работу художника по костюмам Любови Мелехиной
- За работу художника по свету Евгения Козина

В этом году для участия в престижном фестивале «Арлекин» было подано 89 заявок и в финал вышли только семь спектаклей. В их числе –  «Сказка о царе Салтане». Важно отметить, что эта постановка была задумана лишь, как курсовой спектакль студентов Пермского института культуры (мастерская В.Л. Гурфинкеля и Б.Л. Мильграма). Однако после успешной премьеры и сдачи на зрителя, стало ясно, что спектакль достоин войти в постоянный репертуар Театра-Театра. И со дня премьеры в декабре 2015 года «Сказка о царе Салтане» играется на камерной «Сцене-Молот» и пользуется неизменным успехом у юных зрителей и их родителей. 
Кроме того, в 2016 году спектакль был высоко оценен экспертным советом национальной премии «Золотая маска» и вошел в программу «Детский Weekend-2017».

Важно отметить, что участие Пермского Театра-Театра в фестивале «Арлекин» стало возможным, благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края. 

Напомним, Российская Национальная премия и фестиваль «Арлекин» – это аналог «Золотой маски» для детских спектаклей и самый представительный в стране фестиваль спектаклей для детей, охватывающий все российские регионы. Именно поэтому Союз театральных деятелей России в 2008 г. стал учредителем «Арлекина». Фестиваль проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей РФ, Санкт-Петербургского отделения СТД РФ, Благотворительного фонда «Арлекин».