Новости

27 апреля 2017 года

Определен поставщик оборудования для модернизации «Свинокомплекса Пермский»

Группа компаний «Синергия» (Омск) подвела итоги тендера на поставку оборудования для реконструкции  «Свинокомплекса Пермский». Как сообщил генеральный директор ГК Александр Печерский, победителем стало ООО «Биг Дачмен».

«Итоги были подведены 27 апреля. Компания «Биг Дачмен» сделала наиболее выгодное предложение в соотношении «цена-качество» . Стоимость оборудования для кормления, поения и очистки составит €8,1 млн., что по текущему курсу составляет порядка 502 млн. рублей», – рассказал топ-менеджер.

По словам Александра Печерского, сейчас поставщик и проектировщик работ по модернизации, которым стало ООО «КамаЭкперт», приступили к совместному проектированию участков для содержания животных.

Big Dutchman – лидер на рынке птицеводческого и свиноводческого оборудования с представительствами в 100 странах, включая Россию – ООО «Биг Дачмен». С 1938 года Big Dutchman занимается разработкой и созданием систем кормления и содержания для современного свиноводства и птицеводства. 

Напомним, ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия». Предприятие занимается производством, воспроизводством, выращиванием и откормом свиней, а также переработкой. Обеспечивает Пермский край свининой на 82 процента. При поддержке краевых властей группа компаний реализует проект по модернизации СВК.

Во втором квартале 2017 года будет определен проектировщик систем утилизации. Реконструкция начнется в первом квартале 2018 года. Завершить работы планируется к концу года. Инвестиции в реконструкцию оцениваются на уровне 1,4 млрд. рублей. По итогам модернизации предприятие рассчитывает выйти на производство порядка 40 тысяч тонн свинины.

Группа компаний «Синергия» занимается также развитием фирменной розницы, реализуя продукцию свинокомплекса под брендом «Майские деликатесы».