Новости

10 мая 2017 года

Врачи краевых больниц 10, 11 и 12 мая ведут прием жителей Юсьвинского района

Мультидисциплинарная бригада врачей четырех пермских клиник – краевой клинической,  краевой детской, кардиодиспансера и онкодиспансера - приехала в Коми-Пермяцкий округ сразу на три дня. 10,11 и 12 мая доктора будут вести прием жителей Юсьвинского района. 10 и 12 мая медики ждут пациентов в Юсьве, 11 мая – в Майкоре и Пожве.

В составе бригады – невролог, дерматолог, лор, офтальмолог, хирург, гинеколог, эндокринолог, педиатр, кардиолог, онколог.

В начале этого месяца – 2, 3, 4 и 5 мая - доктора практически в том же составе (в бригаду входил еще неонатолог Перинатального центра) выезжали в Косинскую ЦРБ, где за четыре дня осмотрели 951 человека. 

Как отмечают в краевом Минздраве, существует некоторая разница в работе 3-4-дневных «медицинских десантов» от выездных поликлиник, которые хорошо себя зарекомендовали в тех районах, где в ряде поликлиник некоторые «узкие» специалисты в штате не предусмотрены. Так, выездная поликлиника прибывает в районный центр на один день. Врачи принимают пациентов по записи, при этом главная задача доктора – проконсультировать человека, скорректировать, если необходимо, его лечение. Еще один важный плюс заключается в том, что пациенту не надо тратить деньги и ехать в Пермь для консультации специалиста.

- У мультидисциплинарной бригады, - отмечает министр здравоохранения Вадим Плотников, - кроме всех этих задач, есть и еще одна: методическая. Доктора из Перми ведут прием вместе с местными врачами, обучая их новым методикам диагностики и лечения, знакомя с современными препаратами. Ведь профессиональную переподготовку каждый врач проходит раз в 5 лет, а медицинская наука движется вперед семимильными шагами. 

Кроме того, за 3-4 дня пребывания в районе  врачи мультдисциплинарной бригады не только могут сделать необходимое обследование, но и успеют посмотреть его результаты, и, если нужно, показать пациента коллегам.

При этом «мобильные» поликлиники будут продолжать приезжать в глубинку. Теперь к ним прибавилась еще одна выездная форма работы.

Жители Прикамья должны получать качественную медицинскую помощь независимо от места их проживания, - такую задачу поставил министерству здравоохранения Пермского края глава региона Максим Решетников.