Новости

15 мая 2017 года

Пермский край – в числе лидеров среди регионов России по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды

Минстрой России разработал рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, отражающий динамику его выполнения. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, выступая на круглом столе «Города будущего: среда развития» в рамках форума «Среда для жизни. Квартира и город». Форум проходит 13 -15 мая в городе Саратов.

Наибольший балл по рейтингу у Саратовской области – 35 баллов. В число лидеров также вошли Пермский край и Хабаровский край, а также Белгородская и Новосибирская области – они набрали по 32 балла. Третье место разделили Ульяновская, Иркутская, Оренбургская и Калининградская области.

Напомним, в рамках приоритетного проекта в Пермском крае в 2017 году будет благоустроено порядка 800 дворов, 47 общественных территорий, 5 парков. Это беспрецедентный объем работ по благоустройству общественных территорий для нашего региона за последние десятилетия.

Для организации широкого общественного обсуждения и в качестве механизма общественного контроля за ходом реализации проекта по инициативе главы Прикамья Максима Решетникова создан портал «Управляем вместе». Этот сайт позволяет каждому жителю участвовать в развитии региона, следить за сроками и качеством реализуемых объектов, контролировать подрядчиков и руководителей на местах.

По мнению председателя Общественной палаты Пермского края Дмитрия Красильникова, столь высокое место Пермского края в общероссийском рейтинге является результатом усилий как государственных структур, так и общественности.

- Внимание, которое руководство региона и города Перми уделяет данной тематике, своевременное проведение мероприятий приоритетного проекта формирования комфортной среды, общественного контроля деятельности в данной области,  активная позиция жителей края в вопросе создания комфортной среды проживания, отражённая в предложениях на ресурсе «Управляем вместе» - всё это не только позволяет занять высокие места в рейтингах, но и действительно сделать наш родной Пермский край регионом с максимальным комфортом для проживания. Надеюсь, что совместные усилия государственных органов и населения региона в данном направлении станут одним из драйверов социально-экономической жизни Прикамья. – подчеркнул Дмитрий Красильников.