Новости

18 мая 2017 года

Пермские и английские врачи реализуют проект по профилактике осложнений диабета

15-16 мая краевой центр посетили гости из Великобритании - член правления ассоциации «Пермь-Оксфорд» Эндрю Адамс и консультант-подиатр Королевской общедоступной клинической больницы, сопредседатель службы ухода за диабетической стопой в государственной службе здравоохранения Англии Ричард Ли (напомним, Пермь и Оксфорд – города-побратимы).

Пермские медики договорились с англичанами о совместной реализации пилотного проекта ранней профилактики осложнений диабета. В качестве площадки для проекта намечено выбрать одну из крупных поликлиник Перми, где врачи внедрят систему обучения пациентов навыкам ухода за конечностями.

Усилия медиков разного профиля будут направлены на предупреждение синдрома диабетической стопы и оказание специализированной помощи на ранней стадии, если есть опасение, что это осложнение возможно. Британские врачи окажут методическую помощь, будут консультировать пациентов Прикамья с помощью телемедицинской связи и лично, во время визитов в Пермь. 

Английские медики посетили диабетические центры Перми и края, краевую клиническую больницу и высоко оценили качество помощи в этих учреждениях. «Нам известно, что глава Пермского края г-н Решетников уделяет особое внимание развитию здравоохранения региона, добивается, чтобы медицинская помощь была доступной и качественной для всех жителей. Такая позиция дает основания надеяться, что и наш совместный проект, направленный на раннюю профилактику осложнений диабета будет успешно реализован», - отметил доктор Ричард Ли. Он считает, что оперативная помощь пациентам с диабетической стопой в сосудистом отделении ПККБ оказывается на уровне крупнейших лондонских клиник.