Новости

30 мая 2017 года

Разработан проект нового ледового катка в Губахе

Сегодня заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Ирина Миусская представила на заседании краевого правительства проект строительства крытой ледовой арены в Губахе. На обеспечение необходимым оборудованием крытой ледовой арены выделено 37,64 млн рублей из краевого бюджета. Каток планирется построить к концу 2017-началу 2018 года.

«Это очень важный проект для Губахи, которая дала нам и стране прославленного хоккеиста Евгения Кетова. Он, кстати, и выступил инициатором строительства нового катка для родного города, сумев заинтересовать благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. По сути, этот объект строится на условиях государственно-частного партнерства. Ожидаем, что он будет сдан уже к концу 2017-началу 2018 года», - считает глава Прикамья Максим Решетников.

Планируется, что новая ледовая арена в Губахе, где юные хоккеисты смогут круглый год проводить свои тренировки и соревнования, будет построена в этом году на территории городского парка имени Юрия Гагарина. Единовременно каток сможет принять до 70 человек в смену, на трибунах будет 183 места. Площадь зала ледовой арены составит 2,3 тысячи кв. м, размеры ледового поля по бортам – 56х28 м.

Объект стоимостью более 197 млн рублей возводится в рамках соглашения между благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, правительством Пермского края и администрацией Губахи. 150 млн рублей выделено на разработку проекта и строительство объекта из благотворительного фонда, 37,64 млн рублей на обеспечение катка оборудованием выделено из бюджета Пермского края. 10 млн. рублей на строительство объекта составляют финансовые обязательства администрации Губахи, предоставление земельного участка и обеспечение технологического присоединения объекта к ресурсоснабжающим сетям.

Максим Решетников распорядился провести экспертизу проекта катка за 2-3 недели, чтобы не упустить строительный сезон и сдать объект в срок.