Новости

2 июня 2017 года

В Перми состоялся XVII Фестиваль спорта детей-инвалидов Пермского края

В Перми, в спортивном комплексе имени Сухарева вчера прошел краевой фестиваль спорта детей – инвалидов. Мероприятие является третьим этапом VII Краевого Паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Спорт в сердце каждого!» 

В торжественном параде приняли участие около 500 спортсменов - команды из Соликамска, Оханска, Перми и других городов и сел Пермского края. В финальных стартах участвовали дети с семи до 17 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и с синдромом Дауна.

В программе соревнований - прыжки в длину с места, дартс, бег на 60 метров, гонки на колясках, армспорт, динамометрия, кольцеброс. Культурную часть фестиваля составили выступления детских творческих коллективов и конкурсы рисунков и поделок.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края, прокомментировал событие:  «Проведение таких фестивалей стало доброй традицией Пермского края. Примечательно, что прошел он в Международный день защиты детей. Участники соревнований - люди, которые знают, что в жизни важно сделать больше, чем возможно. Знают об этом и родители юных спортсменов. Именно они каждый день вместе со своими детьми преодолевают себя и выходят на новую ступень, добиваются новых результатов. Я желаю всем удачи и ярких побед!»