Новости

6 июня 2017 года

Подписан специальный инвестиционный контракт между Пермским краем и предприятием «Сибур-Химпром»

Вчера после заседания Совета по промышленности Приволжского федерального округа состоялось подписание специального инвестиционного контракта между Пермским краем и компанией «Сибур-Химпром» (входит в ПАО «СИБУР Холдинг»). 

Предприятие реализует в Пермском крае инвестиционный проект создания нового производства диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью 100 тысяч тонн в год. Основная задача проекта – создание крупномасштабного производства пластификатора ПВХ композиций, который включен в перечень импортозамещающих товаров. Запуск производства намечен на 2019 год, выход на расчетную мощность – к 2020 году.

«Специнвестконтракт с «Сибур-Химпром» - это еще один шаг к улучшению инвестиционного климата в регионе. Немаловажно, что продукция, которую будет производить предприятие, высокотехнологична, будет замещать импортные аналоги на российском рынке, а также пойдет на экспорт. Мы приветствуем новые проекты, и готовы подержать инвесторов налоговыми льготами», - отметил глава Пермского края Максим Решетников.

«Данный проект – очередной этап импортозамещения в российской нефтехимической отрасли. Развивая производства по глубокой переработке углеводородного сырья, мы предлагаем нашим действующим и потенциальным клиентам – поставщикам решения для ЖКХ, строительства и других сфер – качественную продукцию и долгосрочное партнерство» - отметил председатель правления «СИБУР-Холдинга» Дмитрий Конов. 

ДОТФ по сравнению с другими пластификаторами более безопасен, морозоустойчив, обладает низкой вязкостью. Изделия, полученные с помощью ДОТФ, прочны и устойчивы к износу. Планируется, что большая часть покупателей выпускаемой в рамках проекта продукции придётся на российский рынок сбыта.

Специальный инвестиционный контракт, который заключило сегодня с предприятием правительство Пермского края, даст предприятию возможность воспользоваться налоговыми преференциями в виде полного освобождения от налога на имущество, снижения ставки налога на прибыль с 16,5% до 13,5%, а также получить гарантию не повышения для них на период контракта налоговой нагрузки. Эти послабления будут действовать в течение срока контракта – 8 лет с 2017 по 2024 год.