Новости

7 июня 2017 года

В проекте «Управляем вместе» зарегистрировалось более 1800 пользователей

Как сообщил сегодня на заседании краевого правительства министр информационного развития и связи Павел Шевыров, первые сообщения от пользователей проекта «Управляем вместе»  поступили в обработку. Глава края Максим Решетников распорядился обеспечить оперативную реакцию муниципалитетов на сообщения пользователей.

Максим Решетников отметил, что проект «Управляем вместе» набирает обороты. «Три недели назад открылась главная функция – написать жалобу. Обращаю внимание, что руководители несут личную ответственность за ответы на жалобы пользователей. На очередном совете глав муниципалитетов мы рассмотрим этот вопрос», - напомнил глава края.

Павел Шевыров рассказал, что жители края, зарегистрированные в проекте «Управляем вместе», уже сообщают о некачественных работах на дорожных объектах, об укладке асфальта во время дождя. Вчера к народному контролю подключилась Общественная палата Пермского края: 70 инспекторов будут помогать контролировать подрядчиков. Специалисты министерства информационного развития провели обучение для инспекторов, рассказали, как работать с сервисами обратной связи.

В интерактивном проекте «Управляем вместе», инициированном главой Пермского края Максимом Решетниковым, доступна информация о строительстве и ремонте 334 региональных и муниципальных дорог, благоустройстве 800 дворов и 5 парков, 89 проектах инициативного бюджетирования, 13 спортивных и социальных объектах. Сейчас в проекте зарегистрировано более 1800 пользователей.

С 22 мая жители края могут сообщать о проблемных случаях строительства, реконструкции и ремонта дорог по 35 региональным и 104 муниципальным дорожным объектам. Сообщения принимаются от зарегистрированных пользователей: для этого нужно создать аккаунт в личном кабинете проекта «Управляем вместе». В течение восьми рабочих дней по каждому сообщению будет дан официальный ответ.

Максим Решетников поручил Павлу Шевырову обеспечить оперативную реакцию на сообщения о подрядчиках, которые некачественно организовали контроль за укладкой асфальта. Информацию о таких случаях глава края распорядился доводить до муниципалитетов в течение суток. «Нужно контролировать и заставлять переделывать. Пусть подрядчики платят из своего кармана за отсутствие должного контроля над работами на объектах», - заявил глава края.

Максим Решетников обратил внимание, что в системе всего 334 дорожных объекта, а информация о подрядчиках и возможность подать жалобу – только по 104. Максим Решетников дал задание в течение недели разместить информацию обо всех объектах.

«В дальнейшем мы будем открывать дополнительные возможности для жителей контролировать ход выполнения работ. С начала июля можно будет сообщать о проблемах дворовых территорий и общественных пространств. Дальше будем раскрывать информацию о других объектах: здравоохранение, образование, связь», - рассказал о развитии проекта Павел Шевыров.