Новости

13 июня 2017 года

Здоровью пермских школьников, пострадавших в ДТП на трассе Елабуга-Пермь, ничто не угрожает

11 июня 2017 года на 112-м км трассы Елабуга-Пермь в 18.35 произошло ДТП, в котором пострадали школьники из Перми. Воспитанники секции «Картинг» пермского Дворца детского (юношеского) творчества возвращались с Всероссийских соревнований по картингу среди детей, юношей и молодежи «Кубок команды «Камаз-мастер»-2017».

Детей сопровождали родители на личном автотранспорте. В районе населенного пункта Большая Пурга микроавтобус, в котором ехали трое детей, попал в дорожно-транспортное происшествие. На место происшествия приехали четыре машины «скорой помощи». Воспитанников секции осмотрели врачи и направили в больницы.

Два мальчика 10 и 12 лет с сотрясением мозга госпитализированы в отделение нейрохирургии Первой республиканской клинической больницы Удмуртской республики. Состояние обоих средней тяжести. 12 июня по просьбе родителей 10-летнего ребенка выписали и увезли в Пермь. 
12-летний мальчик продолжает лечиться в удмуртской больнице.

Подростка 16 лет из центральной районной больницы Большой Пурги сотрудники Территориального центра медицины катастроф перевезли в Пермь, он находится на лечении в МСЧ № 11 Перми. Состояние удовлетворительное, ушибы.

По словам Министра здравоохранения Пермского края Вадима Плотникова, здоровью детей ничто не угрожает, они проходят плановое лечение. «Министерства здравоохранения обоих регионов находятся в ежедневном контакте для обсуждения лечения и состояния детей» - пояснил Вадим Плотников.