1 декабря 2015 года

Серия видеосюжетов расскажет о туристических маршрутах Пермского края.

Как сообщает министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края, к 10-летнему юбилею образования региона ведомство совместно с Туристским информационным центром подготовило необычный подарок. Для всех любителей приключений и поклонников природы и истории Прикамья выходит в свет серия видеосюжетов для самостоятельных путешественников.

«Каждый сможет виртуально посетить все самые красочные, таинственные и удивительные уголки Пермского края. Еженедельно на сайте Туристского информационного центра в разделе «Видео» будут выкладываться новые увлекательные сюжеты. С первым уже можно ознакомиться», - сообщает министерство.

В первом сюжете рассказывается о самостоятельном путешествии в Очёр.

Напомним, сейчас в Пермском крае реализуется масштабный инфраструктурный проект «Пермь Великая».  Он выделил в регионе четыре тематических парка в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Выделены парки «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район).

1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение федеральных средств.

Летом на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Виктор Басаргин провёл встречу с вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым. По итогам глава РГО Артур Чилингаров высказал готовность провести одно из заседаний организации в Пермском крае и подключиться к продвижению туристического проекта «Пермь Великая».