3 декабря 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин по итогам Послания Президента: «Все новеллы нужно учесть на уровне края и скорректировать региональные программы»

Сегодня Президент России Владимир Путин представил своё ежегодное Послание Федеральному Собранию. На мероприятии, состоявшемся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, присутствовали члены Совета Федерации и Правительства РФ, депутаты Госдумы, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторы, председатели законодательных собраний, общественные деятели, СМИ – всего более 1 тыс. приглашённых.

По итогам Послания губернатор Виктор Басаргин дал ряд поручений Правительству Пермского края.

«В Послании Президента каждое слово несёт огромную смысловую нагрузку. Глава государства озвучивает систему конкретных задач и поручений всем ветвям власти, на это мы ориентируемся, осуществляя региональную политику. Среди акцентов, которые расставил Владимир Владимирович, - повышение ответственности за благополучие людей, переход на адресность оказания социальной помощи (чтобы она доходила до тех, кто действительно нуждается в тех или иных мерах социальной поддержки), это и опора на свои передовые технологии и кадры – то, чем мы сейчас активно занимаемся в Прикамье, развивая кластеры фотоники, фармацевтики, двигателестроения, это и поддержка эффективных сельхозпредприятий и многое другое. Те же специнвестконтракты, о которых Президент сказал в Послании как об одной из новых форм поддержки промышленности – Пермский край, как известно, первым в стране применил эту форму. Будем и дальше развивать регион в русле озвученной Президентом стратегии. При этом Послание следует тщательно проанализировать – это моё поручение краевому кабинету министров – с тем, чтобы все новеллы учесть на уровне края и скорректировать региональные программы», - заявил Виктор Басаргин.