8 декабря 2015 года

Пермский край собрал множество наград всероссийских соревнований по национальным видам спорта.

Как сообщает министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края, в течение 2015 года в различных городах страны проходили Всероссийские соревнования по национальным видам спорта среди сельского населения.

«В программу стартов вошли 18 видов спорта, 6 лучших из которых по наименьшей сумме мест являлись зачётными для определения общекомандного места среди субъектов РФ. Сборные команды Пермского края по видам спорта приняли активное участие в соревнованиях и выступили успешно, завоевав следующие места: гиревой спорт – 6 место, шашки – 5 место, спортивная ходьба – 4 место, борьба «кореш» - 3 место, легкоатлетический кросс и бильярдный спорт – вторые места», - передаёт Минспорта.

С 3 по 5 декабря 2015 года в селе Октябрьское Омской области проходили соревнования по лыжным гонкам. Перед нашей командой стояла сложная задача – занять 2 место, и она её перевыполнила, став победителем. Лыжники Прикамья завоевали одну «золотую», одну «серебряную» и одну «бронзовую» медали, победили в мужской и стали вторыми в женской эстафетах. Были обыграны очень сильные команды Челябинской, Омской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей, Республики Башкортостан и Алтайского края.

В результате заключительной победы Пермский край занял третье место в общекомандной борьбе, на первом месте Челябинская область, на втором месте Республика Саха (Якутия).