15 декабря 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин открыл в Уинском Пермского края новую больницу.

В понедельник губернатор Пермского края Виктор Басаргин в рамках очередного рабочего визита побывал в трёх муниципальных районах – Куединском, Чернушинском и Уинском. Жителей районного центра в селе Уинском ждал в этот день настоящий праздник – здесь открылась новая современная больница.

Корпуса прежней ЦРБ располагались в разных частях Уинского. Теперь в селе – новое современое здание на 50 мест, строительство которого заняло всего год. Здесь будут работать хирургическое, гинекологическое отделения, отделение патологии беременных, родовспоможения, а также детское, терапевтическое отделения, рентген и отделение скорой медпомощи. Больница возведена в рамках соглашения о сотрудничестве Прикамья с компанией «Лукойл», стоимость инвестпроекта – 306 млн рублей.

Помещения новой клиники осмотрели глава региона Виктор Басаргин, представитель президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае Олег Третьяков, а также секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Дёмкин – партия сегодня активно выступает за развитие направления государственно-частного партнёрства и оказывает поддержку бизнесу, который включается в строительство социально значимых объектов в Прикамье.

Оборудованные всем необходимым палаты, оснащённые по последнему слову техники акушерское и хирургическое отделения, а также детская площадка на прилегающей территории и даже библиотека – всё это новая Уинская районная больница.

Осматривая отделение хирургии, губернатор Виктор Басаргин остановился в одной из палат возле современнейшего, движущегося во всех плоскостях операционного стола и рассказал, что история больницы фактически началась с этого медицинского оборудования.

«Два года назад был в прежней больнице и увидел, в каком состоянии был там операционный стол – старый, уже отживший своё и сказал тогда – всё, строим», - вспомнил глава региона Виктор Басаргин.

Губернатор держит на контроле комплексное развитие сельских территорий, один из приоритетов его работы – создание для жителей всех муниципалитетов равных возможностей в доступе к объектам социальной инфраструктуры. Муниципалитетам, которые работают над развитием инфраструктуры, укреплением экономики, привлечением инвесторов к реализации проектов развития территории, краевые власти оказывают всестороннюю помощь.

«Уже более 10 лет длится сотрудничество нашего региона с компанией «Лукойл», и в последнее время мы сделали акцент на социальных объектах. Причём большинство из них связано с развитием медицинской составляющей – активно повышаем доступность здравоохранения. Так, только фельдшерско-акушерских пунктов в этом году у нас построено более 20», - заявил губернатор Виктор Басаргин.

Помимо этого, до конца года в крае будут открыты новые медицинские объекты.   

«Планов у нас громадьё, и соответствующее соглашение с регионом подписано, на 2016 год уже обеспечено финансирование. Опыт у нас очень богатый, как подчеркнул Виктор Басаргин, и думаю, все поставленные задачи мы выполним», - сказал представитель президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае Олег Третьяков.

В ходе большой рабочей поездки в территории глава региона Виктор Басаргин также дал старт работе двух домов культуры – в селе Большой Гондырь Куединского района и селе Тауш Чернушинского района. Современные модульные объекты, вмещающие 200 человек, возведены в рамках соглашения Пермского края с компанией «Лукойл».

Кроме того, губернатор в Тауше осмотрел строящуюся часовню. В этом году её заложили по благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия на месте бывшего храма во имя Святой Троицы. Строительство деревянного храма-часовни вместимостью 50 человек также при поддержке компании «Лукойл» предполагается завершить в начале следующего года.

Нефтяная корпорация сегодня – главный партнёр Пермского края практически во всех сферах. Это работодатель, важнейший инвестор и партнёр по формированию бюджета. В рамках сотрудничества компания вкладывает средства и в социальную сферу. Так, только за 2014 год благодаря поддержке «Лукойла» построены 20 фельдшерско-акушерских пунктов, 17 детских садов, четыре дома культуры, другие объекты. Социальные инвестиции, выделенные компанией в 2015 году, пойдут на строительство, ремонт и модернизацию десятков медицинских, спортивных, религиозных, культурных объектов в 24 территориях края, в том числе и в Перми.

По словам главы региона Виктора Басаргина, краевые власти сегодня на 100% выполняют взятые на себя обязательства. Так, до конца года планируется запустить новые объекты здравоохранения, а также первые дома в новом микрорайоне на правом берегу города Березники.