15 декабря 2015 года

Служба крови Пермского края вошла в число лучших в стране.

Главный врач Пермской краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова награждена грамотой Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению», сообщает Минздрав Пермского края.

3 декабря 2015 г. в Москве собрались представители служб донорства крови и ее компонентов всех субъектов РФ, чтобы в рамках 8-го всероссийского форума службы крови подвести итоги реализации программы развития службы крови за 2015 год, определить основные направления дальнейшей работы.

В мероприятии приняли участие представители Минздрава РФ, Федерального медико-биологического агентства, федеральных и региональных учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры России.

На сегодня широкомасштабная государственная программа развития службы крови задействует медицинские учреждения всех регионов России, следствием чего является высокая вовлеченность профессионального сообщества в деятельность по развитию донорского движения в нашей стране.

На Форуме были представлены доклады о нововведениях и доработках информационных систем Единой информационной базы данных в сфере донорства крови и ее компонентов (ЕИБД) и освещению положений закона о донорстве крови, вступающих в силу с 2016 года. Для региональных менеджеров по пропаганде донорства крови состоялся тренинг по управлению коммуникационными кампаниями на примере проектов учреждений Службы крови, а для специалистов по информационным технологиям были организованы секции по работе с Автоматизированной информационной системой трансфузиологии (АИСТ).

В рамках Форума состоялась церемония награждения Грамотами ФМБА России «За содействие донорскому движению». В числе награжденных – главный врач Пермской краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова.