15 декабря 2015 года

В Перми наградили региональных победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

В Перми прошла торжественная церемония награждения предприятий и организаций, принявших участие в 18-м региональном этапе всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Конкурс в этом году проходит под девизом «Отечественному рынку – лучшие российские товары!» Его цель – содействие повышению уровня и качества жизни населения России. Конкурс призван активизировать консолидацию научного, инженерного, производственного потенциала, а также повысить мотивацию предприятий на решение актуальных задач повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики, импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства.  

Предприятия Пермского края принимают участие в программе с момента ее создания, начиная с 1998 года, при этом количество участников постоянно увеличивается. За 18 лет существования конкурса на федеральном этапе свыше 600 предприятий Прикамья представили 1015 наименований товаров и услуг. За достигнутые успехи около 300 видов продукции предприятий нашего региона удостоены звания лауреатов, кроме того, жидкостный ракетный двигатель РД-275 производства «Протон-ПМ» в 2007 году удостоен высшей награды премии – «Гордость Отечества».

Решением региональной комиссии по качеству в 2015 году на федеральный этап выдвинуто 56 товаров и 10 услуг от 41 предприятия Пермского края. Статус «Новинка года» присужден 24 видам продукции и услуг.

Обращаясь к победителям конкурса, заместитель председателя Правительства Пермского края, министр промышленности, предпринимательства и торговли, председатель региональной комиссии по качеству Алексей Чибисов поблагодарил руководство и трудовые коллективы предприятий за то, что в непростое время они нашли возможность представить наш регион на самом высоком уровне. «Все победители и участники конкурса – гордость Пермского края», - заявил Алексей Чибисов.

Почетными знаками «За достижение в области качества» были награждены 5 предприятий, кроме того, товары и услуги от прикамских производителей были отмечены дипломами лауреатов в  номинациях «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Продовольственные товары». В числе победителей в этом году оказались: ООО «Нытва», ОАО «Авиадвигатель», ПНППК, ПЗСП, Сибур-Химпром, Уралоргсинтез, «Птицефабрика Пермская», ЗАО «Пермтурист», Пермский центр иммунопрофилактики, ФБУ «ПЦСМ», ООО «Эрис», агрофирма «Труд», «Маслозавод «Нытвенский», Пермский мукомольный завод, мясокомбинат «Кунгурский» и многие другие.

Отметим, в 2015 году на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» представлены 35 тысяч товаров от 10 тысяч производителей из 84 регионов страны.