22 декабря 2015 года

Состоялось очередное совещание пермских сельхозпроизводителей с аутсорсерами по вопросам организации питания в детских садах и школах г. Перми

Исполняя поручение губернатора Виктора Басаргина «О поставках местной продукции пермских сельхозпредприятий в социальную сферу», краевой Минсельхоз вместе с региональным Минобром и Департаментом образования Перми с июня 2015 года начал организовывать совещания в детских садах краевой столицы, чтобы познакомить заведующих дошкольных учреждений с ассортиментом мясной, молочной и овощной продукции, выпускаемой пермскими предприятиями.

В ходе встреч руководители социальных учреждений могут продегустировать продукцию поставщиков и договориться о будущих закупках для детского общепита. Очередное такое совещание прошло в Администрации Индустриального района. В нем приняли участие сельхозпроизводители и порядка 50 предприятий по организации питания в дошкольных и школьных учреждениях. Подобные встречи с главами социальных учреждений проходят в краевой столице регулярно. Летом были организованы совещания в Индустриальном и Кировском районах краевой столицы, осенью – в Свердловском и Мотовилихинском районах. ООО «Колбасный Цех Ординский» уже заключил контракты с 80 детскими садами и порядка 40 школами на поставку крупнокускового бескостного полуфабриката из мяса говядины и колбасных изделий.

Губернатор неоднократно говорил о том, что в условиях импортозамещения необходимо поддерживать местных аграриев и помочь школам, детсадам, больницам и санаториям переориентироваться на закупки продукции у отечественных производителей.

- То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное! И задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок — то есть сделать закупки у местных производителей удобными и доступными, - отметил Виктор Басаргин в своем блоге.