25 декабря 2015 года

Жилищно-строительный кооператив «Адмирала Ушакова, 21» уменьшил задолженность перед АО «ПАИЖК»

ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» начал заключать договоры паенакопления с гражданами-участниками строительства объекта. На 22 декабря 2015 г. уже заключено 70 договоров.  Документы принимаются в офисе АО «ПАИЖК» по адресу: г. Пермь, ул. Газеты Звезда,13, 1 этаж. 

В скором времени будущие новоселы второй очереди жилого дома по ул. Ушакова, 21 получат возможность в полной мере оценить комфортные условия жизни в новостройке. Строительство долгостроя идет ускоренными темпами. Генеральным подрядчиком ОАО «ПЗСП» выполнены следующие виды работ: позиции 3,4,7 объекта возведены под крышу (10 этажей); на позиции 2 ведутся отделочные работы в соответствии с заключенным договором генерального подряда. Планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта, включая благоустройство придомовой территории, 3 квартал 2016г. 

Напоминаем, что на общем собрании членов ЖСК и АО «ПАИЖК» 27 октября 2015 года был подписан инвестиционный договор, что позволило ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» существенно сократить размер просроченной задолженности по договору доверительного управления. Было определено, что доплата за достройку квартир будет произведена частями: первую часть члены ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» должны внести до конца 2015 года из расчета 3 000 руб./кв.м., оставшуюся часть члены ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» будут оплачивать уже после ввода объекта в эксплуатацию с использованием механизма ипотечного кредитования и субсидирования процентной ставки по ипотеке. Общая смета достройки жилого дома общей площадью 27 832,57 кв.м. составит порядка 535 млн.рублей.

 

«Проблемный» дом на ул. Ушакова, 21 начали достраивать после того, как губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил АО «ПАИЖК» как уполномоченной организации по решению проблем «обманутых дольщиков» завершить долгострой. Совместными усилиями краевого Правительства и АО «ПАИЖК» было найдено решение по достройке первой очереди объекта и, опережая планируемый срок, в декабре 2014 года была введена в эксплуатацию первая очередь жилого дома. А в марте 2015 года счастливые жильцы уже получили ключи от новых квартир. Общая площадь первой очереди составила более 11 тысяч кв. метров. 

С 2005 года в Прикамье накопился приличный список жилых домов, которые можно назвать проблемными. По заданию губернатора Виктора Басаргина краевое правительство сформировало единый реестр «проблемных» жилых домов и совместно с ОАО «ПАИЖК» нашлись индивидуальные решения по каждому случаю. На решение проблем обманутых дольщиков по распоряжению губернатора был выделен почти 1 млрд рублей. Это возвратные деньги, которые в итоге должны вернуться в краевой бюджет. В результате из списка проблемных за последние 2 года уже исключено 14 жилых домов (810 дольщиков заехали в свои квартиры или получили денежную компенсацию за приобретенное жилье). Это объекты по адресам: ул. Барнаульская, 26, Панфилова, 19, ул. Каляева, 11/1, ул. Карпинского, 109 (5 блок-секция), ул. Карпинского, 120а (III очередь), ул. М. Горького, 5 в Перми;  по бульвару Текстильщиков, 12 в Чайковском, по Шоссе Космонавтов, 330в в д. Хмели Пермского района. В пос. Юго-Камский Пермского района проблемным перестал быть объект на ул. Декабристов, 25 / Энгельса, 11. В микрорайоне №6 города Кизел достроены четыре жилых дома на ул. Пролетарская и ул. Учебная.