25 декабря 2015 года

Подведены итоги голосования по выбору оформления электронного социального проездного документа

24 декабря 2015 года завершено общественное голосование по оформлению электронного социального проездного документа в Пермском крае. По полученным результатам в голосовании приняли участие 3 789 человек. Победителем признана работа Хариной Алены, набравшая 55% голосов от общего количества респондентов.

Отметим, что внедрение электронной социальной карты планируется в начале 2016 года. Социальный проездной документ в бумажном виде утрачивает свою силу с 1 апреля 2016 года.

До 1 апреля 2016 года на территории Пермского края для проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) будут применяться социальные проездные документы в бумажном виде и в виде электронного социального проездного документа.

Внедрение электронной социальной карты позволит определять фактическое число поездок пассажиров, а также повысить эффективность социальной поддержки и обслуживания населения Пермского края.

Электронная социальная карта представляет собой пластиковую карту с электронным чипом и идентификационным номером, с неограниченным количеством транзакций в месяц, является именной и предназначена для подтверждения факта проезда указанного в нем лица на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Пермского края.