28 декабря 2015 года

В Перми открылся детский сад «Страна мастеров»

В Прикамье завершается выполнение задачи, поставленной губернатором Виктором Басаргиным по обеспечению местами в детских садах детей от 3 до 7 лет – сегодня в краевой столице после капитального ремонта открылось еще одно дошкольное учреждение, рассчитанное на 150 воспитанников.

Детский сад №400 под названием «Страна мастеров», расположенный по ул. Никитина в Орджоникидзевском районе Перми открылся в восстановленном здании, которое не функционировало в течение нескольких лет.

В здании выполнены работы по гидроизоляции фундамента, частичной замене кровли, утеплению фасада, монтировке крытых крылец, замене оконных блоков и дверей, оборудованию путей эвакуации, а также установлены пандус и поручни. Для безопасного пребывания в саду смонтированы пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения, новые системы вентиляции, электроснабжения, канализации и отопления. Кроме того, была проведена большая работа и по благоустройству территории сада.

- Идея нашего детского сада  «Страна мастеров» состоит в том, чтобы на его базе создать модель мастерских для обучения ребят дошкольного возраста технологиям handmade, - рассказала заведующая Марина Голубцова.

Отметим, завтра в Перми состоится еще одно торжественное открытие отремонтированного здания детского сада №278 (ул.9 Мая, 9, Индустриальный район). Всего же по итогам 2015 года в Перми будет открыто 8 детских садов после большого капитального ремонта и 2 сада, построенных «с нуля». Это более 3,5 тысяч дополнительных мест для детей дошкольного возраста.