Информация о заседаниях Комиссии, принятых решениях

Заседание комиссии 23.03.2016

23 марта 2016 года состоялось первое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае под председательством губернатора Пермского края В.Ф. Басаргина. Комиссия стала правопреемницей действовавшего с 2010 года Межведомственного совета по противодействию коррупции в Пермском крае. В рамках деятельности совета был наработан положительный опыт, успешно разработаны и внедрены ряд практик, которые стали первыми в стране и доказали свою эффективность и значимость.

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае была создана в 2015 году во исполнение поручения Президента В. В. Путина с целью совершенствования организации межведомственной деятельности в области противодействия коррупции на территории Пермского края.

В состав комиссии вошли руководители краевых управлений ФСБ, МВД, Минюста, Следственного управления Следственного комитета, председатель контрольно-счетной палаты Пермского края, представители правительства Пермского края и образовательных учреждений региона.

На заседании комиссии были рассмотрены актуальные на сегодняшний день вопросы профилактики коррупционных правонарушений в органах государственной власти Пермского края и повышения эффективности антикоррупционной работы в регионе, а также межведомственные механизмы обеспечения мер по защите лица, сообщившего о факте обращения с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

По итогам заседания комиссии принято решение о заключении Соглашения между Администрацией губернатора и правоохранительными органами Пермского края о взаимодействии в сфере противодействия коррупции.  Кроме того, глава региона поручил подготовить проект соглашения между исполнительными органами государственной власти Пермского края, осуществляющими контрольно-надзорные функции, и Главным управлением Министерства внутренних дел России по Пермскому краю о сотрудничестве по вопросам обеспечения защиты государственных гражданских служащих Пермского края, сообщающих о фактах коррупции.

Версия для печати